中国标准化研究院调研省电商协会

发布时间:2015-11-26 11:58来源:浏览:8356

       11月25日下午,中国标准化研究院高级工程师王志民、助理研究员隋媛,河南省标准化研究院标准服务部主任邵杰、行政财务部主任荆大勇专题调研河南省电子商务协会。期间,王志民一行主要调研了省电商协会,并参观了“豫货通天下”黑蜘蛛互联网渠道交易所以及河南中钢网电子商务有限公司、通通优品等协会会员单位。

河南省电子商务协会

       王志民一行首先来到省电商协会,与我会会员单位黑蜘蛛、中钢网、通通优品等相关部门负责人就制定统一的跨境电子商务标准问题展开讨论,他提出目前电商迅猛发展,但尚无统一的产品、服务标准,行业监管机制不完善,这在一定程度上导致了产业链各环节之间信息流通不畅,交易环境可信度不高等问题,从而阻碍电子商务的发展。

       省电商协会郭增茂对此观点表示认同,同时表示在省工信委和省质监局的指导下,我会已组织多家企业初步制定了“豫货通天下”电子商务企业管理与服务规范,在解决我省电子商务标准化水平与发展不相适应的问题上做出了积极的尝试。黑蜘蛛跨境渠道总监王正磊、中钢网平台交易中心总监智美、通通优品副总李鹏分别从企业角度提出制定电子商务标准的意见。

       随后,调研组去到“豫货通天下”黑蜘蛛互联网渠道交易所、中钢网、通通优品企业,调研了各个企业的运营模式、交易模式以及企业诚信认证体系等内容。

“豫货通天下”黑蜘蛛互联网渠道交易所

河南中钢网电子商务有限公司
通通优品