省邮政包裹业务局局长沈军一行专题调研“豫货通天下”互联网渠道交易所

发布时间:2016-02-26 06:44来源:浏览:10510

  2月26日上午,中国邮政集团公司河南省分公司包裹业务局局长沈军、副局长何春莹携郑州、商丘、鹤壁、信阳、新乡、许昌、驻马店等十个地市邮政包裹业务局负责人共30余人赴郑东新区电子商务大厦专题调研“豫货通天下”互联网渠道交易所。河南省电子商务协会秘书长张苏丰全程陪同。期间,沈军一行参观了“豫货通天下”互联网渠道交易所,详细询问2016年“豫货通天下”推广活动安排,并就与“豫货通天下”活动对接事宜进行了专题讨论。

  沈军一行首先来到“豫货通天下”互联网渠道交易所,详细了解了互联网渠道交易所的运营模式及实时询盘情况。工作人员对交易所运营模式进行了详细讲解,“豫货通天下”互联网渠道交易所通过多平台、多语言、多渠道的集中化场所服务,线上推广,线下实体展示体验,帮助河南优秀的传统企业解决在转型互联网渠道过程中遇到的难题,实现传统企业快速切入互联网渠道,对接更多互联网渠道资源,打开更多的国内外市场,提升企业品牌知名度,提高产品销量。听完工作人员的讲解,沈军赞扬说,互联网渠道交易所是我省电商行业创新发展的典型代表,他能够深切的体会到电商企业给社会经济带来的活力、震撼与改变。

沈军一行调研“豫货通天下”互联网渠道交易所

  随后,沈军一行就与“豫货通天下”活动对接事宜进行了专题研讨。张苏丰围绕“组织化建设”、“品牌”、“标准”“人才”等对省电商协会的情况做了全面、系统地阐述。自2013年重组以来,省电商协会先后成立参与跨境电商分会、互联网金融分会、农业分会、家电分会、中国(郑州)跨境电商研究院等,参与成立河南电商行指委、省电商团委等;“豫货通天下”活动被省政府列为发展电商的品牌活动,已在我省10个省辖市开展,与“藏货通天下”、“广货通天下”等品牌共建;在省工信委、省质监局指导下,起草了河南省《电子商务企业管理与服务规范》等地方标准,规范行业发展;认定省电商实训、就业和创业基地,统编我省首套电商教材,深入开展校企合作。沈军对省电商协会创新发展举措表示赞扬,他说,中国邮政集团公司具有较强的网络优势与资源优势,国内网点布局深入乡村,密切参与到当地经济建设与发展中;在国际上参与组建“万国邮联”,物流体系通达全世界;打通供应链上下游,从孵化到销售全程参与企业发展路径。他表示,此次专题调研“豫货通天下”互联网渠道交易所和省电商协会后,坚定了合作的意愿和方向,省邮政包裹业务局将会积极参与“豫货通天下”品牌的建设推广中来,将自身优势与“豫货通天下”活动结合,从深度和广度上与省电商协会加强合作,共同促进河南电商的快速发展。

专题讨论“豫货通天下”活动对接事宜

  调研结束时,沈军感叹道,省电商协会架起了一座政府与企业沟通的桥梁,承担政府简政放权后的市场职能,并给电商企业提供优质服务,走出了一条不同于其他协会的发展创新之路,真正发挥了协会在市场经济中的作用。张苏丰对省邮政包裹业务局参与到“豫货通天下”和协会的相关活动中表示欢迎,同时也坚信双方的合作会更加密切与频繁,双方的优势互补和资源合作也将加快河南电商的创新发展。