省致公党李主委专题调研郑东新区电子商务大厦

发布时间:2016-03-29 05:46来源:浏览:8644

       3月29日上午,河南省致公党李主委带领致公党省直六支部党员到郑东新区电子商务大厦考察调研。省电商协会秘书长、民革河南省委员会经济委员会副主任张苏丰全程陪同。

       李主委一行主要参观了创新创业综合体展示厅、“豫货通天下”互联网渠道交易所、创客服务空间和通通优品等。

       张苏丰首先向大家介绍了大厦的基本情况。他说到,郑东新区电子商务大厦是河南省第一个国家级电子商务示范基地,在克服了前期重重困难后,目前大厦已入驻企业六十余家,年税收达到5.82亿元。其中以省电商协会副会长单位黑蜘蛛、中钢网、通通优品等企业为代表,已成为产业链较为完备的电子商务产业聚集区。

“豫货通天下”互联网渠道交易所

       在参观“豫货通天下”互联网渠道交易所时,工作人员向大家介绍了交易所的建设理念及运营模式。“豫货通天下”是河南省品牌,交易所是河南省在既有资源基础上的服务创新和模式突破,河南四大班子等的参观调研说明了政府对交易所的充分肯定。“豫货通天下”交易所正在探索着电商“买全球、卖全球”的“河南模式”。

       随后,大家参观了创客服务空间和通通优品,各单位分别就自己的工作重点和特色模式做了讲解。调研结束时,李主委说到电子商务现在已渗透到生产、生活中的各个领域,省电商协会和省内电商企业很好的把握了当前我省电子商务的良好发展形势,促进了我省电商行业的生态完善和快速发展。希望省电商协会紧密团结省内电商企业,继续扩大行业影响力,加快电商资源与社会资源的结合转化,进一步解决小微企业的发展难题,继续提供优质服务,为我省经济社会发展贡献力量。(省电商协会 高阳)

通通优品