我会主导起草的《“豫货通天下”品牌管理规范》等河南省地方标准获批发布

发布时间:2019-04-01 05:38来源:浏览:1186

        近日,由河南省市场监督管理局批准,河南省电子商务协会主导起草的《“豫货通天下”品牌管理规范》、《电子商务职业教育实训基地建设规范》、《电子商务职业教育教师培养培训规范》等河南省地方标准发布,将于2019年6月19日实施。此三个标准的发布实施填补了国内区域化电子商务公共品牌、电子商务职业教育实训基地、电子商务职业教育教师培养培训的地方标准空白,为进一步提升我省电子商务区域品牌影响力和人才培养培训技术水平,提供了可靠依据和强有力的支撑。

 

 

        《“豫货通天下”品牌管理规范》规定了品牌管理的基本要求、运营管理、使用许可、监督管理,适用于使用“豫货通天下”品牌产品与服务的管理。该标准落实了原河南省质量技术监督局《关于开展电子商务产品质量提升活动  培育“豫货通天下”品牌的通知》等对出台电子商务相关质量的规范性文件的要求,为电子商务产品质量服务与监督提供了有力依据。

        《电子商务职业教育实训基地建设规范》规定了电子商务职业教育实训基地建设的术语和定义、建设方向、专业要求、教学要求、规模与设施、管理要求。该标准适用于职业院校电子商务实训基地的建设,为我省电子商务职业教育实训基地建设提供了重要的技术支撑手段。

        《电子商务职业教育教师培养培训规范》规定了电子商务职业教育教师培养培训的术语和定义、培养培训对象、培养培训要求、培养培训课程要求、参训教师管理。该标准适用于高等职业院校和中等职业学校电子商务相关专业教师的培养培训,为我省电子商务职业教育教师的培养培训工作提供了保障和支撑。