由我会联合发起的中国电子商务商协会联盟第一次工作会议成功召开

发布时间:2019-04-05 11:47来源:浏览:1446

        2019年4月3日,中国电子商务商协会联盟第一次工作会议在深圳召开。来自湖南、河南、湖北、安徽、福建、广东、广西、海南、南京、内蒙古、山东、山西、陕西、深圳、四川、新疆、西藏、云南、重庆等19省市电子商务协(商)会负责人和代表出席会议。河南省电子商务协会会长刘丽、河南省电子商务公益扶贫联盟代表张海军受邀参加会议,就联盟成立与发展积极建言献策。

        会议报告了全国电子商务商协会联盟的筹备情况,审议了联盟公约、有关规章制度及联盟组织架构,明确了联盟未来三年的发展规划。根据发展规划,联盟将建立六个公共服务平台:电子商务交流平台、智库平台、投融资平台、人才服务平台、行业自律平台和政府对接平台。

        会议一致推选原商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海为联盟主席。

        中国电子商务商协会联盟是由广东、江苏、陕西、河南、湖南、河北等省级电子商务协会会长、秘书长发起成立,得到国家商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海等大力支持的全国型电子商务联盟组织,对进一步推动全国电子商务领域的交流合作,提升各省市电子商务协会服务水平,完善电子商务服务体系有重大意义。中国电子商务商协会联盟于2018年11月13日召开了筹备成立会议。