河南工程学院鸿卓电子商务学院理事会成立大会暨第一届第一次理事会会议召开

发布时间:2019-04-22 05:08来源:浏览:792

理事会成员合影

        4月17日上午,河南工程学院鸿卓电子商务学院理事会成立大会暨第一届第一次理事会会议顺利举行。河南工程学院副校长王永恒、贺金凤,我会秘书长张苏丰,洛阳鸿卓电子信息技术有限公司董事长、鸿卓电子商务学院院长郭兵兵及该学校相关部门负责人参加本次会议。

       张苏丰提到,作为省电商行指委首批委员单位、第一批河南省电子商务职业教育实训基地,河南工程学院在电子商务校企合作和产教融合方面做出了诸多努力,效果显著:多次参与我省首套电子商务系列教材统编、省电子商务双创技能大赛、《电子商务职业教育实训基地建设规范》河南省地方标准编写等,对我省电子商务职业教育发展起到了一定促进和示范作用。

       王永恒在总结讲话中对理事会的成立给予了高度肯定,希望鸿卓电子商务学院以理事会成立为契机,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、双方共赢的良好局面,为地方经济发展提供更好的技术和人才保障。

       校企合作是发展职业教育的关键所在,职业教育担负着培养职业技能人才的重任,是社会与国民经济持续快速发展的重要基础。作为经济发展的新动力、新引擎,电子商务行业日新月异,职业教育人才的培养更需要与产业需求、职业标准、生产内容对接。在省教育厅的指导下,我会自2013年以来,围绕统编电商教材、共建实训基地、举办电商竞赛、开展人才测评、推动校企深度融合等方面开展了一系列工作。

       下一步,我会将依托河南省电子商务职业教育集团,以电子商务现代学徒制试点为中心工作,探索以双主体培育、双身份参与、双过程管理、双证书测评为重点,具有河南特色的电子商务现代学徒制人才培养模式。