“豫货通天下”助力中西部五省贫困地区农产品产销对接大会

发布时间:2019-09-25 05:21来源:浏览:729

       9月23日至24日,中西部五省贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销会在渭南申华国际展览中心举行。由河南省农业农村厅扶贫办专职副主任周慧深带队,河南省电子商务协会、河南省电子商务公益扶贫联盟组织60多家企业共同组成的“豫货通天下”河南电商扶贫生力军在大会上通过“买、买、买”的方式助力扶贫攻坚。

       本次大会由农业农村部、陕西省人民政府主办,河南、山西、湖北、四川、陕西五省贫困地区的数十种特色优质农产品、数百家品牌农产品企业参展。会议同期举行了产销对接贸易交流合作、农业嘉年华和庆祝农民丰收节等活动。

欢庆中国农民丰收节

“豫货通天下”河南省扶贫产品展区

“豫货通天下”河南省扶贫产品展区

       会议期间,河南省电子商务协会分别与陕西省电子商务行业协会签订了电子商务应用人才测评体系共建、共认、共管协议,通过加强豫陕两省电子商务人才培养,促进两地电子商务行业协同发展;与河南省陕西商会签订会会联动战略合作协议,推动产业交流、合作与融合,促进产业转型升级。

我会与陕西电商行业协会签订电子商务应用人才测评互认协议

我会与河南陕西商会签订会会联动协议

       同时,“豫货通天下”河南电商扶贫生力军签订农产品产销对接意向协议30余项。云书网、喜买网、绿兴农业、杰夫电商、见贤科技等我省电子商务企业代表与双亚集团、蓝鼎大秦、盛世绿洲、丫丫秋葵等陕西企业代表签订意向合作协议。云书网、喜买网、绿兴农业、杰夫电商、见贤科技、感恩之家、绿领科技、知时节农业科技、悦驰网络科技等我省电子商务企业代表与健源酒业、华梦家庭农场、诚信实业、金锁蔬菜、道口烧鸡、金豫南面粉等我省农产品生产企业代表签订意向合作协议。

农产品产销对接意向签约仪式

       此次电商扶贫活动通过“豫货通天下“电商公共服务品牌提升了我省农产品形象与影响力,拓展网络销售渠道,实现农产品上行,助力扶贫攻坚。

会议现场

       河南省农业农村厅扶贫办专职副主任周慧深在接受采访时表示,此次我省组织了20多个贫困县的47家农业企业参会,还组织了41家采购企业到展会现场洽谈合作。这41家采购企业中,电商企业占大多数,充分体现了河南电商企业在助力脱贫攻坚工作中的重要作用。